Langsung ke konten utama

Cara bikin Ikan Mujair bumbu kuning

Foto ilustrasi dari IDN Times

Cara bikin Ikan Mujair bumbu kuning - Memang terkadang merasa gagal sendiri ketika keluarga malas makan di rumah, meskipun sang ibu kerap bertanya, masak apa hari ini?
Karena hal itulah yang membuat kamu terinspirasi ingin memberikan beberapa rekomendasi menu spesial di weekend ini.

Cocok dimakan seluruh anggota keluarga, anak-anak hingga kakek nenek pasti nagih ambil nasi dengan menu spesial untuk Jumat.

Jadi, simak menu spesial untuk jumat, dengan masakan yang murah meriah bikin keluarga betah di rumah.


Bahan:
600g ikan mujair, potong 4 bagian
1 L air
3 sdm
Kecap manis
1 sdt garam
2 sdm minyak, untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, iris tipis
2 sdt gula pasir
2 sdm perasan air jeruk nipis

Bumbu halus:
2 cm jahe
3 cm kunyit
5 butir bamer
3 siung baput
3 buah cabai merah besar

Cara membuat
1 Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum.
2 Masukkan ikan mujair lalu aduk rata masukan air dan aduk rata hingga mendidih.
3 Jangan lupa masukan gula, garam, dan Kecap Manis. Aduk rata.
4 Beri perasan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba dirumah. 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Informasi gizi

YUK.. Bikin Seblak Pedas dan Sedap sendiri dirumah

Bikin Seblak Pedas dan Sedap sendiri dirumah - Seblak jadi makanan favorit orang saat ini, terutama dikalangan anak muda. Terbuat dari rendaman kerupuk, potongan bakso, sosis, sayuran, dan telur, seblak memiliki kuah yang pedas dan gurih. Awalnya seblak berasal dari Kota Kembang, Bandung. Namun kemudian karena rasanya yang sesuai dengan lidah banyak orang, seblak mulai terkenal di berbagai kota di Indonesia. Sekarang, kalau kamu ke berbagai kota seperti Jakarta, Bogor, atau kota-kota lainnya, kamu bisa menemukan makanan ini dengan sangat mudah.     Gambar ilustrasi Sumber: iNews.id Biasanya seblak terbagi menjadi dua jenis, yaitu seblak goreng dan seblak kuah. Disebut seblak goreng karena seblaknya dimasak kering tanpa ada kuah, sedangkan seblak kuah justru sebaliknya, disajikan dengan kuah pedas dan telur yang nikmat. Bukan hanya dari kuahnya, isian seblak sekarang juga macam-macam. Awalnya seblak hanya terdiri dari rendaman kerupuk yang dimasak hingga empuk. Biar...